2016/1/20 ぴの子と初乗り~三保の松原と桜えびツーリング その②(°∀°)
皆さんこんにちは^-^
少しばかり更新が遅れていますが(汗)
三保の松原と桜えびツーリングの2回目ですね^0^
前回、三保の松原を発った後
由比方面へ
ランチのお店に到着しました~(°∀°)
さくら屋
※東京方面からお越しの場合、中央分離帯があるため
右折で入ることが出来ません。
由比漁港でUターンが必要になります。
14時過ぎていたため
車も殆ど停まっていませんでした。
売り切れ多数かどうか心配でしたが・・・^-^;
早速入ってみましょうか(°∀°)
メニューは、こんな感じ
食券を買って注文します。
ぴの子は桜えび定食(1100円)
ワタシは由比のフライ盛り合わせ定食(800円)
さらに単品で生しらす(??円)を注文(=°ω°)ノ
サービスの黒はんぺんを頂きながら
少しばかり待ちます
それでは、
桜えび定食と由比のフライ盛り合わせ定食が
来ましたよ?
見ますか?見ますか?(°∀°)
オオオオオッ♪(ノ´▽`)ノ
オオオオオッ♪(ノ´▽`)ノ
一面・・・桜えびづくしでつ・・・!Σ(°∀°)
オオオオオッ♪(ノ´▽`)ノ
オオオオオッ♪(ノ´▽`)ノ
生しらす、キター!Σ(°∀°)
生しらすが半解凍なのは食感の確保の為、理由があるってこと
こちらが生
この時期の桜えびは小ぶりですが柔らかいそうですよ^0^
こちらが釜揚げ
佃煮ですね
こちらは由比のフライ盛り合わせ定食
※アジフライはエビフライに変更のようです
ワタシが熱心に写真撮影している横で
ぴの子:写真はイイから
早く食べようよ~
ψ( ̄▽ ̄)ψ
・・・・・・@@;;
ごもっともで(汗)
それではいただきま~すψ( ̄▽ ̄)ψ
桜えびのクリームコロッケ、桜えびの甘みが口の中に広がります(°∀°)
ソースで食べてしまって良かったのやら?^-^;
ご主人とも会話が弾み、なかなか良いひと時でした^-^
ご馳走様でした~(‐人‐)
綺麗に完食
今日は軽めに済ませるつもりだったのでこのまま帰途に
富士ICより高速~
足柄SA(上り)でコーヒー補充(=°ω°)旦
真冬の高速は寒かったですが
本日も、無事かえる(°∀°)b
走行距離:251.7km
この後は車に乗り換えてぴの子のアッシー君でした(笑)
本日の走行ルート(およそ)
伊豆より西側、約2年ぶりくらい^-^;
実は、当ブログ執筆にあたり
「さくら屋」さんのことを調べていたのですが、
実は2015年4月に移転していました@@;
※移転先の店名は「ごはん屋さくら」です
2014年に一回訪問していたので
そのつもりで行ったのに、
「店の席のレイアウトが変わっていたり」
「券売機があったり」
「メニューがかなり変わっているような」
気がしていたのですが^-^;;;;;;;
どうやら気のせいではなかったようです(滝汗)
更に、ぴの子は入るなり気付いていたようで((((;°Д°))
こちらは2014年当時の看板
あらためて看板を見比べるとほとんど同じ?(°∀°;)
誰か後から営業しているさくら屋さんのこと、
教えてください~^0^;;
何とも不思議な後味のツーリングとなりました^-^;
おしまい♪
いつもご覧頂きありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪